ユーザー数の変更

ユーザー数の変更について

「ビジネス」「エンタープライズ」プランの場合

契約中のサーバーアカウントで利用可能なユーザー数の上限が変更できます。
※サーバー試用期間中のユーザー数変更ご希望の場合は、試用期間内にサポートまでご連絡ください。

ユーザー数を増やす

随時お手続きいただくことができます。
変更は即時適用され、請求情報が作成されますので、お支払い手続きを行ってください。

ユーザー数を減らす

ご利用期限月の1日〜20日の間でのみお手続きいただくことができます。
変更に必要な請求情報が作成されますので、お支払い手続きを行ってください。
翌月1日から変更が反映されます。

「スモールビジネス(旧D10)・ビジネス(旧D20)・ビジネスプラス(旧D30)」「エンタープライズ(専用)」プランの場合

ユーザーの追加・削除」の操作のみで変更することができます。

ユーザー数の変更

1.「ユーザー数の変更」をクリック

Xserverアカウントへログインし、ご契約の右端にあるクイックメニュー()から「ユーザー数変更」をクリックしてください。

ユーザー数の変更画面へ

2.各種項目の選択

ユーザー数を選択の上、「お申込み内容の確認へ進む」をクリックしてください。

ユーザー数変更のスクリーンショット

3.お支払い情報の選択

遷移後の画面でお支払い方法を選択し、必要事項を入力するとお申し込みが完了です。